Китаец тратит $800 в месяц на уход за шерстью своей собаки

349

Жителю Пекина Кевину Чану его афганская борзая обходится недешево. Чтобы содержать в идеальном порядке шерсть собаки, ему пришлось купить оборудование для груминга более чем на $15 000, а в дальнейшем тратить на средства для мытья и расчесывания около $800 в месяц. Мыть собаку требуется раз в 7-10 дней, и занимает эта процедура до 8 часов. Но, по мнению владельца, результат того стоит!

Владелец самой стильной в мире собаки — афганской борзой по кличке Нирвана Бэттл — уже потратил на свою любимицу около $40 000, и не собирается останавливаться! 29-летний директор по маркетингу пекинской компании, гордится тем, что на его собаку все смотрят с восхищением, и старается ради этого, как может. Он потратил больше $15 000 на оборудование для груминга, и еще $800 ежемесячно тратит на средства для мытья и ухода за шерстью. Зато результат поразителен! Нирване Бэттл три года, и все это время хозяин ухаживает за ней, не жалея сил и средств.

Кевин Чан специально приобрел профессиональную камеру и прошел курс фотографии, чтобы делать снимки своей любимицы на должном уровне и размещать их в социальных сетях, заставляя подписчиков ахать от восхищения!

«Когда я только увидел Нирвану Бэттл, она уже была самой красивой собакой в мире, — говорит Чан. — А сейчас она — член нашей семьи, так что я не имею ничего против того, чтобы тратить на нее время и деньги».

По словам Чана, афганские борзые — прирожденные модели, способные принимать перед камерой самые изысканные позы, причем каждая из них обладает собственным неповторимым характером.

Раз в 7-10 дней Бэттл требуется помывка. Процедура вместе с расчесыванием и сушкой занимает от 6 до 8 часов. По словам Чана, расчесыванием и стрижкой он занимается исключительно сам. «Я не выбираю стиль для собаки каким-то волевым решением, просто следую своему сердцу», — говорит Чан. Каждое утро Чан начинает с того, что опрыскивает шерсть Бэттл специальным питательным раствором для гладкости волос, которому дает впитаться как следует. Затем с помощью щетки из натуральной щетины он вычесывает Бэттл, распутывая самые мелкие узелки, чтобы те не превратились в колтуны. Чтобы шерсть легче расчесывалась, Чан посыпает ее тальком или детской присыпкой. «Когда эта собака только у меня появилась около трех лет назад, на ежедневный уход за ее шерстью я тратил около двух часов, — говорит Чан. — Но сейчас я приноровился и трачу не больше часа».

Как говорит Чан, одного расчесывания собаке совершенно не хватает, и он вынужден проходить со щеткой по домашнему любимцу по два раза во время каждого ритуала причесывания.

Чан практически беспрерывно снимает свою собаку на камеру. «Я начал это делать в тот же день, когда Бэттл поселился у меня, — говорит владелец пса. — Не хочу пропустить ни единого момента».

По рассказам владельца, люди реагируют на Бэттл по-разному. «Иногда они удивляются: «Это собака или овца?» Другие, бывает, сочувствуют: «Наверное, содержать такую собаку очень дорого…» Но обычно люди от нее в восторге!»

29-летний Чан, родившийся на Тайване и живущий в Пекине, не жалеет на любимую собаку ни времени, ни средств.

«Я всем говорю, что эту собаку не я выбрал — она сама выбрала меня. И теперь я должен сделать все для того, чтобы обеспечить ей наилучшее отношение и уход».

Хозяин и его собака явно не чают души друг в друге!

Источник

Комментировать:

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ